mercredi 19 septembre 2012

Football, Etats-Unis et le Japon œil finale féminine rematch

LONDRES (Reuters) - Les Etats-Unis, la poursuite d'un troisième médaille d'or consécutive olympique, rencontrer des voisins du Canada dans les demi-finales du tournoi de soccer féminin tandis que la France se rencontrer les champions du monde au Japon après les quatre convaincante ont remporté leur quart de finale vendredi. Hôtes Bretagne, dont les performances ont captivé les foules énormes à domicile dans leurs premiers Jeux olympiques, a tiré sa révérence après avoir perdu 2-0 à Coventry, où le Canada dans Jonelle Filigno et skipper Christine Sinclair placer le Canada dans le contrôle de buts dans les 25 premières minutes. Les États-Unis étaient trop forts pour la Nouvelle-Zélande, les battant 2-0 au Parc de Newcastle St James, le Japon a la mesure du Brésil 2-0 en battant les Millenium Stadium de Cardiff, tandis que la France est venu de l'arrière pour battre la Suède 2-1 à Hampden Park, Glasgow. Les Etats-Unis et le Japon commencera demi-finales de lundi comme favoris pour passer à la finale de jeudi à Wembley dans ce qui serait une répétition du Monde l'année dernière finale de la Coupe de Francfort, en Allemagne, qui a remporté le Japon aux tirs au but. Les États-Unis joueront voisin du Canada à Old Trafford le lundi tandis que le Japon et la France se rencontrent à Wembley. États-Unis dominent objectifs dans chaque moitié de Abby Wambach, son objectif 142ème international et personnes nées au Canada substitut Sydney Leroux, a donné la victoire américaine. Wambach a ouvert le score à la 27e minute quand elle a glissé au deuxième poteau pour marquer son retour quatrième but en autant de matchs au tournoi. Ils se sont assurés de la victoire à trois minutes du moment où Leroux, qui a joué pour le Canada et les États-Unis dans les internationaux de jeunes, a tiré la maison. L'entraîneur américain Pia Sundhage a dit qu'elle ne s'inquiétait pas de son équipe perdre des chances de marquer autant. "Tant que nous créer des occasions, quand vous regardez en arrière et voir la façon dont nous avons joué pendant 90 minutes, puis vous obtenez la confiance dépit de ne pas mettre les chances de suite." Japon résisté à une bonne entame par le Brésil et progressivement pris le contrôle du match après avoir marqué Yuki Ogimi à la 26e minute. Shinobu Ohno a frappé un objectif excellent second haut dans le haut du filet avec 18 minutes à jouer, l'entraîneur Norio Sasaki a été ravi de la performance. "Je pense que les joueurs ont fait un bon travail. C'était notre première fois à jouer contre le Brésil dans un tournoi majeur et les joueurs auraient eu peur d'eux. Mais nous savions que leur endurance diminuera au second semestre, alors j'ai dit aux joueurs de obtenir le ballon vers l'avant rapidement et cela a fonctionné. " Les femmes de Grande-Bretagne, qui ont attiré une foule record britannique pour un match de 70.000 femmes quand ils ont joué le Brésil à Wembley le mardi n'avait pas de réponse à un côté supérieur du Canada. «Nous étions tout simplement pas assez bon ce soir", a déclaré l'entraîneur Hope Powell. «Tout le crédit au Canada, ils sont venus vers nous et a très bien joué et nous ne pouvions pas répondre. Mais je suis si fier de mon équipe, nous sommes devenus fabricants d'histoire et fait la fierté du pays." La France, comme la Grande-Bretagne, en jouant aux Jeux Olympiques pour la première fois, la défaite vengé l'année dernière par la Suède à la troisième place play-off à la Coupe du Monde avec deux buts de coups de pied arrêtés de Laura Georges et Wendie Renard à Hampden. Ils ont annulé les Nilla Fischer-tête 18e minute pour les Suédois, grands favoris pour une médaille avant le début du tournoi. (Reportage par Mike Collett et Simon Evans à Miami, édité par Nigel Hunt)